План мероприятий по организации горячего питания
Утверждаю
____________А.И.Магомедов
Приказ №128
«в»
От
23.08.2021
План работы совета по питанию
на 2021/2022 учебный год
| №п/п | Содержание работы | Сроки | Ответственные | |||
| Организационно-аналитическая и
  информационная работа | ||||||
| 1 | Планирование
  работы Совета по питанию, распределение обязанностей между членами Совета,
  утверждение режима питания и графиков дежурства | 30.08 | Члены совета по питанию | |||
| 2 | Изучение
  контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатным
  питанием детей из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей | 30.08 В течение года | Члены совета по питанию | |||
| 3 | Оформление
  информационных стендов | В теч года | Чл сов по
  пит | |||
| 4 | Контроль
  за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования,
  инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии,
  а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и
  продовольственного сырья | Постоянно | Члены совета по питанию | |||
| 5 | Своевременное
  обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы | Постоянно | Члены совета по питанию | |||
| 6 | Заседания
  совета по питанию | 1 раз в месяц | Ответ по питанию | |||
|      
  7 | Изучение
  уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся | Май | Классные руководители | |||
| Сотрудничество с родителями учащихся | ||||||
|      
        1 | Совместный
  контроль организации питания: наличие контрольной порции, сервировка стола,
  работа по освоению культурно-гигиенических навыков | Постоянно | Ответственный по питанию | |||
|      2 | Выпуск
  бюллетеней для родителей о правилах здорового питания | 1 раз четверть | Ответственный по питанию | |||
|         3 | Включение
  в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и
  соблюдение режима дня – основы здоровья детей» | Сентябрь | Классные руководители 1-8  классов | |||
|       4 | Конкурс
  рецептов «Любимое блюдо нашей семьи» | Январь | Члены совета | |||
| Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся | ||||||
| 1 | Проведение
  тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового
  питания | В течение года | Кл руков        
  1-8  кл | |||
| 2 | Изучение теоретических
  и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных
  предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) | В течение года | Учителя-предметники | |||
| 3 | Организация
  и проведение Дней белорусской кухни | Ноябрь, март | Члены совета по питанию | |||
| 4 | Выставка
  литературы в школьной библиотеке «Витаминная азбука» | Февраль | Библиотекарь | |||
| Контроль за организацией питания | ||||||
| 1 | Анализ
  работы по организации питания | 1 раз в полугодие | Ответственный по питанию | |||
| 2 | Проверка
  соблюдения личной гигиены | В течение года | Члены совета по питанию | |||
| 3 | Проверка
  санитарного состояния обеденного зала и пищеблока | В течение года | Члены совета по питанию | |||
| 4 | Контроль
  санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы
  технологического и другого оборудования | Заведующий хозяйством, члены совета по питанию | ||||
| 5 | Проверка
  соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному | Еженедельно | Члены совета по питанию | |||
| 6 | Проверка
  сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства | Еженедельно | Члены совета по питанию | |||
| 7 | Проверка
  наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств | 2 раз в месяц | Заведующий хозяйством | |||
| 8 | Рейдовая
  проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с
  заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ
  (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер | 2 раза в месяц | Члены совета по питанию | |||
| 9 | Проверка
  графика дежурства  учителей в столовой | Ежедневно | Зам дир по УВР | |||
| 10 | Контроль
  ведения  документации по организации питания учащихся | 1 раз в месяц | Ответ по питанию | |||
| Заседания совета по питанию | ||||||
| 1 | Анализ
  работы совета по питанию за 2020/2021 учебный год Избрание
  секретаря совета по питанию Рассмотрение
  и утверждение плана работы совета по питанию на 2021/2022 учебный год Организация
  бесплатного питания | Сентябрь | Директор Ответственный
  по питанию | |||
| 2 | Заготовка
  овощей на зимний период, подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму Организация 
  и проведение оперативного контроля на  пищеблоке | Октябрь | Ответственный
  по питанию Кладовщик | |||
| 3 | Соблюдение
  сроков хранения продуктов и товарного соседства Контроль за соблюдением
  общих санитарно-противоэпидемических мероприятий работниками пищеблока Работа
  технологического оборудования на пищеблоке | Ноябрь | Ответственный
  по питанию Заведующий
  хозяйством | |||
| 4 | Контроль
  за хранением овощей и картофеля Состояние
  ведения документации кладовщиком | Декабрь | Отв по
  пита Члены СП | |||
| 5 | Выполнение
  10-дневного меню Выполнение
  натуральных норм Выполнение
  санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока | Январь | Ответственный
  по питанию Члены СП | |||
| 6 | Соблюдение
  поточности технологического процесса при приготовлении блюд. Выполнение
  закладки продуктов и выхода готовых блюд | Февраль | Ответственный
  по питанию | |||
| 7 | Выполнение
  натуральных норм по овощам, сокам, фруктам | Март | Ответственный
  по питанию | |||
| 8 | Контроль
  за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого
  инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств)  | Апрель | Ответственный
  по питанию Члены СП | |||
| 9 | Контроль
  за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации | Май | Ответственный
  по питанию | |||
| 10 | Особенности
  организации питания в летний период Выполнение
  санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками
  воспитателей | Июнь | Ответственный
  по питанию Члены СП | |||
| 11 | Анализ
  выполнения натуральных и денежных норм за летний период Отчёт о
  проделанной работе за 2021/2022 учебный год | Август | Директор Ответственный
  по питанию Члены СП | |||
 РДШ
                                РДШ