Утверждаю
____________А.И.Магомедов
Приказ №128
«в»
От
23.08.2021
План работы совета по питанию
на 2021/2022 учебный год
№п/п |
Содержание работы |
Сроки |
Ответственные |
|||
Организационно-аналитическая и
информационная работа |
||||||
1 |
Планирование
работы Совета по питанию, распределение обязанностей между членами Совета,
утверждение режима питания и графиков дежурства |
30.08 |
Члены совета по питанию |
|||
2 |
Изучение
контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатным
питанием детей из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей |
30.08 В течение года |
Члены совета по питанию |
|||
3 |
Оформление
информационных стендов |
В теч года |
Чл сов по
пит |
|||
4 |
Контроль
за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования,
инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии,
а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и
продовольственного сырья |
Постоянно |
Члены совета по питанию |
|||
5 |
Своевременное
обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы |
Постоянно |
Члены совета по питанию |
|||
6 |
Заседания
совета по питанию |
1 раз в месяц |
Ответ по питанию |
|||
7 |
Изучение
уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся |
Май |
Классные руководители |
|||
Сотрудничество с родителями учащихся |
||||||
1 |
Совместный
контроль организации питания: наличие контрольной порции, сервировка стола,
работа по освоению культурно-гигиенических навыков |
Постоянно |
Ответственный по питанию |
|||
2 |
Выпуск
бюллетеней для родителей о правилах здорового питания |
1 раз четверть |
Ответственный по питанию |
|||
3 |
Включение
в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и
соблюдение режима дня – основы здоровья детей» |
Сентябрь |
Классные руководители 1-8 классов |
|||
4 |
Конкурс
рецептов «Любимое блюдо нашей семьи» |
Январь |
Члены совета |
|||
Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся |
||||||
1 |
Проведение
тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового
питания |
В течение года |
Кл руков
1-8 кл |
|||
2 |
Изучение теоретических
и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных
предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) |
В течение года |
Учителя-предметники |
|||
3 |
Организация
и проведение Дней белорусской кухни |
Ноябрь, март |
Члены совета по питанию |
|||
4 |
Выставка
литературы в школьной библиотеке «Витаминная азбука» |
Февраль |
Библиотекарь |
|||
Контроль за организацией питания |
||||||
1 |
Анализ
работы по организации питания |
1 раз в полугодие |
Ответственный по питанию |
|||
2 |
Проверка
соблюдения личной гигиены |
В течение года |
Члены совета по питанию |
|||
3 |
Проверка
санитарного состояния обеденного зала и пищеблока |
В течение года |
Члены совета по питанию |
|||
4 |
Контроль
санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы
технологического и другого оборудования |
Заведующий хозяйством, члены совета по питанию |
||||
5 |
Проверка
соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному |
Еженедельно |
Члены совета по питанию |
|||
6 |
Проверка
сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства |
Еженедельно |
Члены совета по питанию |
|||
7 |
Проверка
наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств |
2 раз в месяц |
Заведующий хозяйством |
|||
8 |
Рейдовая
проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с
заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ
(контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер |
2 раза в месяц |
Члены совета по питанию |
|||
9 |
Проверка
графика дежурства учителей в столовой |
Ежедневно |
Зам дир по УВР |
|||
10 |
Контроль
ведения документации по организации питания учащихся |
1 раз в месяц |
Ответ по питанию |
|||
Заседания совета по питанию |
||||||
1 |
Анализ
работы совета по питанию за 2020/2021 учебный год Избрание
секретаря совета по питанию Рассмотрение
и утверждение плана работы совета по питанию на 2021/2022 учебный год Организация
бесплатного питания |
Сентябрь |
Директор Ответственный
по питанию |
|||
2 |
Заготовка
овощей на зимний период, подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму Организация
и проведение оперативного контроля на пищеблоке |
Октябрь |
Ответственный
по питанию Кладовщик |
|||
3 |
Соблюдение
сроков хранения продуктов и товарного соседства Контроль за соблюдением
общих санитарно-противоэпидемических мероприятий работниками пищеблока Работа
технологического оборудования на пищеблоке |
Ноябрь |
Ответственный
по питанию Заведующий
хозяйством |
|||
4 |
Контроль
за хранением овощей и картофеля Состояние
ведения документации кладовщиком |
Декабрь |
Отв по
пита Члены СП |
|||
5 |
Выполнение
10-дневного меню Выполнение
натуральных норм Выполнение
санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока |
Январь |
Ответственный
по питанию Члены СП |
|||
6 |
Соблюдение
поточности технологического процесса при приготовлении блюд. Выполнение
закладки продуктов и выхода готовых блюд |
Февраль |
Ответственный
по питанию |
|||
7 |
Выполнение
натуральных норм по овощам, сокам, фруктам |
Март |
Ответственный
по питанию |
|||
8 |
Контроль
за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого
инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) |
Апрель |
Ответственный
по питанию Члены СП |
|||
9 |
Контроль
за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации |
Май |
Ответственный
по питанию |
|||
10 |
Особенности
организации питания в летний период Выполнение
санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками
воспитателей |
Июнь |
Ответственный
по питанию Члены СП |
|||
11 |
Анализ
выполнения натуральных и денежных норм за летний период Отчёт о
проделанной работе за 2021/2022 учебный год |
Август |
Директор Ответственный
по питанию Члены СП |
|||