01.09.2021
МКОУ «Рахатинская СОШ имени Б.Л.Сахратулаева»
Характеристика
школьной столовой
образовательного учреждения.
МКОУ «Рахатинская
СОШ» работает временно приспособленных помещениях в здании сельской
администрации и Фабрики народных промыслов.
Временно
приспособленное помещение для школьной столовой находиться на первом этаже в
одном из корпусов Фабрики народных промыслов, рассчитанный на 32 посадочных
мест Работает столовая 6 дней в неделю при двухсменном
рабочем дне. Учреждение создает
соответствующие условия для осуществления питания. В Учреждении предусмотрено
помещение для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи.
Режим работы столовой: с 9:30-11:00 в первой смене, с
13:00-14:30 во второй смене.
Система
организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
·
Обеспечить
обучающихся полноценным горячим питанием;
·
Следить
за калорийностью и сбалансированностью питания;
·
·
·
Формировать
культуру питания и навыки самообслуживания;
Организация питания в
Учреждении осуществляется по договору с ИП Шахбанова С.Ш. по согласованию с
Учредителем. Фирма снабжает школьную столовую
полуфабрикатами, мучными, кулинарными и кондитерскими изделиями для горячего
питания обучающимся. Продукты
завозятся один раз в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются
на неделю вперед. Молочную продукцию завозятся также по заявке три раза в
неделю. Режим работы школьной столовой согласуется с
руководителем ОУ. В столовой
работают 1 повар и 1 посудомойщица. При входе имеются
умывальники для мытья рук с подводом
воды. Стены окрашены в голубой цвет, потолок белый. В зале светло.
Имеется складское помещение.
В холодильной камере хранят молочные продукты, сыры, масло.
Стены столовой оформлены художественной росписью, потолок белый.
Освещение – энергосберегающие лампы и естественное освещение. Столы
прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, скамьи для сидения. Освещение
искусственное и естественное.
В школе работает бракеражная комиссия в составе директора школы Магомедова
А.И., Замдиректора по УВР Джаватхановой А.К., Алиевой П.А. и зам по АХЧ Джаватханова
И.М.. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет
внешний вид и
вкус блюд.
Соблюдение норм хранения продуктов и
калорийности питания контролируется бракеражной комиссией.
Меню, предлагаемое в школьной столовой,
отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и
содержанию витаминов набор
продуктов для детского питания
Директор
МКОУ
«Рахатинская СОШ»
А.И.Магомедов