ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА
01.09.2021
ПАСПОРТ
пищеблока
муниципального
казенного общеобразовательного учреждения
«Рахатинская средняя
общеобразовательная школа имени Б.Л.Сахратулаева»
муниципального района
«Ботлихский район»
|
Адрес ОУ |
Республика Дагестан, Ботлихский район, село Рахата, улица Имама Шамиля,49 |
|
Телефон Проектная мощность
школы Здание Пищеблок |
89637970338 Количество ученических мест в одну смену
220. Школа работает в две смены временно приспособленных помещениях в здании
сельской администрации и Фабрики народных промыслов. Строительство новой
школы на стадии завершения. приспособленное приспособленный |
|
Расчетная вместимость пищеблока |
__32 посадочных мест_____человек в одну
смену |
|
Фактически детей |
___215____ человек |
Получают горячее питание ___215____ человек
1. В общеобразовательном учреждении имеется:
|
№ п/п |
Тип пищеблока |
Да/Нет |
|
1 |
Столовая,
работающая на сырье |
да |
|
2 |
Столовая-доготовочная
(работающая на полуфабрикатах) |
нет |
|
3 |
Буфет-раздаточная |
нет |
|
4 |
Арендованное
помещение |
да |
|
5 |
Помещение
для приема пищи |
да |
|
6 |
Отсутствует
все вышеперечисленное |
|
2. Инженерное обеспечение пищеблока:
|
1. Водоснабжение |
|
|
централизованное |
да |
|
собственная
скважина учреждения |
нет |
|
в случае
использования других источников указать их ведомственную
принадлежность |
нет |
|
вода
привозная |
нет |
|
2. Горячее водоснабжение |
|
|
централизованное |
нет |
|
собственная
котельная |
нет |
|
водонагреватель |
да |
|
наличие резервного
горячего водоснабжения |
нет |
|
3. Отопление |
|
|
централизованное |
нет |
|
собственная
котельная и пр. |
да |
|
4. Водоотведение |
|
|
централизованное |
не |
|
выгреб |
нет |
|
локальные
очистные сооружения |
нет |
|
прочие |
естественная |
|
5.Вентиляция |
|
|
естественная |
да |
|
механическая |
нет |
3. Для перевозки продуктов питания используется:
|
№ п/п |
Транспорт |
Да/Нет |
|
1 |
Специализированный
транспорт школы |
нет |
|
2 |
Специализированный
транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу |
нет |
|
3 |
Специализированный
транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов |
нет |
|
4 |
Специализированный
транспорт ИП, обслуживающего школу |
да |
|
5 |
Специализированный
транспорт отсутствует |
да |
4. Характеристика
пищеблока.
|
Набор помещений |
Площадь, м2 |
Наименование оборудования (фактическое
наличие) |
Кол-во шт. |
Дата выпус ка, год |
Дата подключения |
% изношенности |
Недостающее оборудование согласно
требованиям СанПиН (наименование, кол-во штук) |
|
Обеденный зал |
40 |
Столы
обеденные |
8 |
0 |
16 |
||
|
Стулья |
36 |
0 |
74 |
||||
|
Раковины
для мытья рук |
2 |
0 |
2 |
||||
|
Электрополотенца |
1 |
0 |
2 |
||||
|
Раздаточная зона |
отс Объед с гор цехом |
Мармит
1-х блюд |
4 |
0 |
0 |
||
|
Мармит
2-х блюд |
4 |
0 |
0 |
||||
|
Мармит
3-х блюд |
0 |
|
|
|
2 |
||
|
Холодильный
прилавок (витрина,
секция) |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Прилавок
нейтральный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Прилавок
для столовых приборов |
1 |
0 |
2 |
||||
|
Другое
|
|
|
|
|
|
||
|
Горячий цех |
24 |
Плита
электрическая 4-х конф. |
1 |
0 |
0 |
||
|
Жарочный
(духовой) шкаф |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Котел
пищеварочный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Электрическая
сковорода |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Зонт
вентиляционный |
1 |
0 |
0 |
||||
|
Пароконвектомат |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Столы
производственные |
3 |
0 |
2 |
||||
|
Моечная
ванна 1-о или 2-х секционная |
2-х секц |
|
2 |
||||
|
Универсальный
механический привод для готовой продукции |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
или
овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой
продукции |
0 |
|
|
|
2 |
||
|
Весы
электронные для готовой продукции |
1 |
0 |
1 |
||||
|
Шкаф
холодильный среднетемпературный (для проб) |
1 |
0 |
1 |
||||
|
Миксер
10-20л |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Тележка
сервировочная |
0 |
|
|
|
2 |
||
|
Тележка
для сбора грязной посуды |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Хлеборезка |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Шкаф
для хранения хлеба |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Подставки
под кухонный инвентарь |
1 |
0 |
1 |
||||
|
Стеллаж
кухонный настенный |
1 |
0 |
2 |
||||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Другое |
0 |
|
|
|
|
||
|
Холодный цех |
отс Объед
с гор цехом |
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
|
|
Весы
электронные |
0 |
|
|
|
|
||
|
Шкаф
холодильный среднетемпературный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Универсальный
механический привод |
0 |
|
|
|
|
||
|
или
овощерезательная машина |
0 |
|
|
|
|
||
|
Бактерицидная
установка |
0 |
|
|
|
|
||
|
Моечная
ванна |
0 |
|
|
|
|
||
|
Весы
электронные |
0 |
|
|
|
|
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
|
||
|
Доготовочный цех |
отс Объед
с гор цехом |
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
|
|
Шкаф
холодильный среднетемпературный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Шкаф
холодильный низкотемпературный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Моечная
ванна |
0 |
|
|
|
|
||
|
овощерезательная
машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
0 |
|
|
|
|
||
|
овощерезательная
машина и мясорубка для сырой продукции |
0 |
|
|
|
|
||
|
Весы
электронные |
0 |
|
|
|
|
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
|
||
|
Мучной цех |
отс |
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
|
|
Тестомесильная
машина |
0 |
|
|
|
|
||
|
Пекарский
шкаф |
0 |
|
|
|
|
||
|
Стеллаж
кухонный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Моечная
ванна |
0 |
|
|
|
|
||
|
Весы
электронные |
0 |
|
|
|
|
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
|
||
|
Помещение для обработки яйца |
отс |
Моечная
ванна 3-х секционная |
0 |
|
|
|
|
|
или
Моечная ванна 1-о секционная и
2 емкости |
0 |
|
|
|
|
||
|
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Шкаф
холодильный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Овоскоп |
0 |
|
|
|
|
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
|
||
|
Мясо-рыбный цех |
отс |
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
|
|
Моечная
ванна 3-х секц. |
0 |
|
|
|
|
||
|
Стеллаж
кухонный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Электропривод
для сырой продукции |
0 |
|
|
|
|
||
|
или
электромясорубка |
0 |
|
|
|
|
||
|
0 |
|
|
|
|
|||
|
Шкаф
холодильный среднетемпературный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Шкаф
холодильный низкотемпературный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Полка
для разделочных досок |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Овощной цех (первичной обработки) |
отс Объед с гор цехом |
Моечная
ванна 2-х секц. |
0 |
|
|
|
1 |
|
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Стеллаж
кухонный настенный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Весы |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Стеллаж
кухонный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Картофелеочистительная
машина |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Овощной цех (вторичной обработки) |
отс |
Моечная
ванна 2-х секц. |
0 |
|
|
|
1 |
|
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Овощерезательная
машина |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Стеллаж
кухонный настенный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Стеллаж
кухонный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Весы |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Шкаф
холодильный среднетемпературный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Моечная кухонной посуды и инвентаря |
отс Объед с гор цехом |
Моечная
ванна 2-х секц. |
0 |
|
|
|
1 |
|
Стеллаж
кухонный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Зонт
вентиляционный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Водонагреватель |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Моечная столовой посуды |
отс Объед с гор цехом |
Стол
для сбора отходов |
0 |
|
|
|
1 |
|
Стол
производственный |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Моечная
ванна 3-х секц. для столовой посуды |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Моечная
ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Посудомоечная
машина |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Стеллаж
(шкаф) для хранения столовой посуды |
1 |
0 |
1 |
||||
|
Стеллаж
(шкаф) для хранения стаканов |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Зонт
вентиляционный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Водонагреватель
проточный |
1 |
0 |
0 |
||||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
1 |
||
|
Помещение для обработки и хранения
уборочного инвентаря |
ост |
Шкаф
для уборочного инвентаря |
0 |
|
|
|
|
|
Душевой
поддон |
0 |
|
|
|
|
||
|
Шкаф
для хранения моющих и дезинфицирующих средств |
0 |
|
|
|
|
||
|
Раковина
для мытья рук |
0 |
|
|
|
|
||
|
Склад для хранения овощей |
отс |
Контейнер
для хранения и транспортировки овощей |
0 |
|
|
|
|
|
Стеллажи |
1 |
0 |
1 |
||||
|
Шкаф
холодильный среднетемпературный |
0 |
0 |
|
|
|
||
|
Подтоварники |
2 |
0 |
1 |
||||
|
Склад для сыпучих продуктов |
отс |
Стеллажи |
0 |
|
|
|
|
|
Подтоварники |
0 |
|
|
|
|
||
|
Шкаф
холодильный среднетемпературный |
0 |
|
|
|
|
||
|
Склад для хранения скоропортящихся
продуктов |
отс |
Шкаф
холодильный среднетемпературный |
0 |
|
|
|
|
|
отс |
Шкаф
холодильный низкотемпературный |
0 |
|
|
|
|
|
|
Загрузочная продуктов |
9 |
Подтоварник |
0 |
|
|
|
|
|
Весы
товарные электронные |
0 |
|
|
|
|
||
|
Складские помещения отсутствуют |
отсутствуют |
- |
|
|
|
|
|
5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
|
|
Площадь, м2 |
Оборудование |
|
Сан.узел
для сотрудников пищеблока |
0 |
|
|
Гардеробная
персонала |
0 |
|
|
Душевые
для сотрудников пищеблока |
0 |
|
|
Стирка
спец.одежды /где, кем, что для этого имеется |
0 |
|
6. Штатное расписание:
|
Кол-во ставок |
Укомплектованность |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по специальности |
Наличие оформленной личной медицинской книжки |
|
|
Поваров |
1 |
|
Обучение прошла 2020 году |
9 |
имеется |
|
Рабочих кухни/помощники
повара |
0 |
2 |
|
|
|
|
Официантов |
0 |
|
|
|
|
|
Других
работников пищеблока/ посудомойщицы |
1 |
|
|
10 |
имеется |
|
Технических
работников/ уборщицы |
1 |
|
|
20 |
имеется |
7. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
|
№ п/п |
Учреждение, организация |
Да/Нет |
|
1. |
Образовательного
учреждения |
да |
|
2. |
Организации
общественного питания, обслуживающего школу |
нет |
|
3. |
Индивидуального
предпринимателя, обслуживающего школу |
нет |
8. Питание детей в общеобразовательном
учреждении:
организовано/не организовано
(нужное подчеркнуть)
- сторонней
организацией общественного питания (да/нет) – нет
;
наименование
организации: _МКОУ «Рахатинская СОШ»____________________
юридический
адрес организации: __ Республика Дагестан, Ботлихский район, село Рахата, улица
Имама Шамиля,49
- образовательным учреждением
самостоятельно (да/нет) – да .
- санитарно-эпидемиологическое
заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
с предварительным накрытием (кол-во
детей) - __36__ чел.
через раздачу (кол-во детей) - __36__
чел.
9. Наличие нормативно-правовой, технической
документации и технологических карт:
|
№ п/п |
наименование документации |
№, дата, наименование, наличие |
|
1 |
Программа
по питанию |
№127 «В» от 23.08.2021 «Здоровое питание» |
|
2 |
Порядок
обеспечения питанием обучающихся |
№127 «Г» от 23.08.2021 |
|
3 |
Приказ
об организации питания на
учебный год |
№129 от 24.08.2021 |
|
4 |
Приказ
о создании бракеражной комиссии» |
№127 от 23.08.2021 |
|
5 |
Положение
об организации питания |
№127 от 23.08.2021 |
|
6 |
Положение
о бракеражной комиссии |
№128 от 23.08.2021 |
|
7 |
Приказ
о создании школьного совета
по питанию |
№128 «Б» от 23.08.2021 |
|
8 |
Положение
о школьном совете по
питанию |
№128 «А» от 23.08.2021 |
|
9 |
Наличие
плана работы совета по
питанию |
имеется |
|
10 |
Наличие
протоколов заседания школьного совета по питанию |
Протокол №1 от 28.08.2021 |
|
11 |
Наличие
оформленных стендов по популяризации здорового питания |
имеется |
|
12 |
График
питания в школьной столовой |
№129 от 24.08.2021 |
|
13 |
График
дежурства в школьной столовой
администрации и пед.работников |
имеется |
|
14 |
Наличие
согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного
(цикличного) меню |
имеется |
|
15 |
Наличие
технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню |
имеется |
|
16 |
Наличие
программы производственного контроля и лабораторных исследований |
№127 «А» от 23.08.2021 |
|
17 |
Наличие
должностных инструкций |
имеется |
|
18 |
ДРУГОЕ |
|
10. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация
готовых блюд:
проводится/не проводится (нужное
подчеркнуть).
11. Финансирование
организации питания
|
№ п/п |
Стоимость: |
одноразового
горячего питания |
61 |
|
двухразового
питания |
|
||
|
полдника |
|
||
|
1 |
Сумма,
выделяемая на оплату части питания учащихся из многодетных семей из
средств республиканского бюджета (на одного человека) |
0 |
|
|
2 |
Сумма,
выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из
средств муниципального бюджета (на одного человека) |
0 |
|
|
3 |
Сумма,
выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными возможностями
здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
137-детям домашнего обучения |
|
|
4 |
Родительские
средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека) |
0 |
|
|
5 |
Родительские
средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека) |
0 |
|
|
6 |
Родительские
средства, с учетом двух льгот на оплату за питание (на одного человека) |
0 |
|
18. Договор на дератизацию (с кем, № дата)
№114 от 18 января 2021 года, РОСПОТРЕБНАДЗОР В БОТЛИХСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
19. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов (с кем, № дата)
_________________________нет______________________________________________________________________________
Заместитель Главы администрации
ответственный за организацию
горячего питания
____________А.И.Магомедов
Начальник Управления образованием
района/городского округа
_____________Г.М.Измаилов
Руководитель ОО ______________А.И.Магомедов