ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА
01.09.2021
                                                                                                                                                                 
ПАСПОРТ
пищеблока
муниципального
казенного общеобразовательного учреждения
«Рахатинская средняя
общеобразовательная школа имени Б.Л.Сахратулаева»
муниципального района
«Ботлихский район»
| Адрес ОУ | Республика Дагестан, Ботлихский район, село Рахата, улица Имама Шамиля,49 | 
| Телефон Проектная мощность
  школы       Здание    Пищеблок  |  89637970338  Количество ученических мест в одну смену
  220. Школа работает в две смены временно приспособленных помещениях в здании
  сельской администрации и Фабрики народных промыслов. Строительство новой
  школы  на стадии завершения. приспособленное приспособленный  | 
| Расчетная вместимость пищеблока | __32 посадочных мест_____человек в одну 
  смену | 
| Фактически детей | ___215____ человек | 
Получают горячее питание                  ___215____ человек
1. В общеобразовательном учреждении имеется:
| № п/п | Тип пищеблока | Да/Нет | 
| 1 | Столовая,
  работающая на сырье | да | 
| 2 | Столовая-доготовочная
  (работающая на полуфабрикатах) | нет | 
| 3 | Буфет-раздаточная | нет | 
| 4 | Арендованное
  помещение | да | 
| 5 | Помещение
  для приема пищи | да | 
| 6 | Отсутствует
  все вышеперечисленное |  | 
2. Инженерное обеспечение пищеблока:
| 1. Водоснабжение | |
| централизованное | да | 
| собственная
  скважина учреждения | нет | 
| в случае
  использования других источников указать их ведомственную
  принадлежность | нет | 
| вода
  привозная | нет | 
| 2. Горячее водоснабжение | |
| централизованное | нет | 
| собственная
  котельная | нет | 
| водонагреватель | да | 
| наличие резервного
  горячего водоснабжения | нет | 
| 3. Отопление | |
| централизованное | нет | 
| собственная
  котельная и пр. | да | 
| 4. Водоотведение | |
| централизованное | не | 
| выгреб | нет | 
| локальные
  очистные сооружения | нет | 
| прочие | естественная | 
| 5.Вентиляция | |
| естественная | да | 
| механическая | нет | 
3. Для перевозки продуктов питания используется:
| № п/п | Транспорт | Да/Нет | 
| 1 | Специализированный
  транспорт школы | нет | 
| 2 | Специализированный
  транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу | нет | 
| 3 | Специализированный
  транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов | нет | 
| 4 | Специализированный
  транспорт ИП, обслуживающего школу | да | 
| 5 | Специализированный
  транспорт отсутствует | да | 
4. Характеристика
пищеблока.
| Набор помещений | Площадь, м2 | Наименование оборудования  (фактическое
  наличие) | Кол-во шт. | Дата выпус ка, год | Дата подключения | % изношенности | Недостающее оборудование согласно
  требованиям СанПиН (наименование, кол-во штук) | 
| Обеденный зал | 40 | Столы
  обеденные | 8 | 0 | 16 | ||
| Стулья | 36 | 0 | 74 | ||||
| Раковины
  для мытья рук | 2 | 0 | 2 | ||||
| Электрополотенца | 1 | 0 | 2 | ||||
| Раздаточная зона | отс Объед с гор цехом | Мармит
  1-х блюд | 4 | 0 | 0 | ||
| Мармит
  2-х блюд | 4 | 0 | 0 | ||||
| Мармит
  3-х блюд | 0 |  |  |  | 2 | ||
| Холодильный
  прилавок (витрина,
  секция) | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Прилавок
  нейтральный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Прилавок
  для столовых приборов | 1 | 0 | 2 | ||||
| Другое
   |  |  |  |  |  | ||
| Горячий цех | 24 | Плита
  электрическая 4-х конф. | 1 | 0 | 0 | ||
| Жарочный
  (духовой) шкаф | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Котел
  пищеварочный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Электрическая
  сковорода | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Зонт
  вентиляционный | 1 | 0 | 0 | ||||
| Пароконвектомат | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Столы
  производственные | 3 | 0 | 2 | ||||
| Моечная
  ванна 1-о или 2-х секционная | 2-х секц |  | 2 | ||||
| Универсальный
  механический привод для готовой продукции | 0 |  |  |  | 1 | ||
| или
  овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой
  продукции | 0 |  |  |  | 2 | ||
| Весы
  электронные для готовой продукции | 1 | 0 | 1 | ||||
| Шкаф
  холодильный среднетемпературный (для проб) | 1 | 0 | 1 | ||||
| Миксер
  10-20л | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Тележка
  сервировочная | 0 |  |  |  | 2 | ||
| Тележка
  для сбора грязной посуды | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Хлеборезка | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Шкаф
  для хранения хлеба | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Подставки
  под кухонный инвентарь | 1 | 0 | 1 | ||||
| Стеллаж
  кухонный настенный | 1 | 0 | 2 | ||||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Другое | 0 |  |  |  |  | ||
| Холодный цех | отс Объед
  с гор цехом | Стол
  производственный | 0 |  |  |  |  | 
| Весы
  электронные | 0 |  |  |  |  | ||
| Шкаф
  холодильный среднетемпературный | 0 |  |  |  |  | ||
| Универсальный
  механический привод  | 0 |  |  |  |  | ||
| или
  овощерезательная машина | 0 |  |  |  |  | ||
| Бактерицидная
  установка | 0 |  |  |  |  | ||
| Моечная
  ванна | 0 |  |  |  |  | ||
| Весы
  электронные | 0 |  |  |  |  | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  |  | ||
| Доготовочный цех | отс Объед
  с гор цехом | Стол
  производственный | 0 |  |  |  |  | 
| Шкаф
  холодильный среднетемпературный | 0 |  |  |  |  | ||
| Шкаф
  холодильный низкотемпературный | 0 |  |  |  |  | ||
| Моечная
  ванна | 0 |  |  |  |  | ||
| овощерезательная
  машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции | 0 |  |  |  |  | ||
| овощерезательная
  машина и мясорубка для сырой продукции | 0 |  |  |  |  | ||
| Весы
  электронные | 0 |  |  |  |  | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  |  | ||
| Мучной цех | отс | Стол
  производственный | 0 |  |  |  |  | 
| Тестомесильная
  машина | 0 |  |  |  |  | ||
| Пекарский
  шкаф | 0 |  |  |  |  | ||
| Стеллаж
  кухонный | 0 |  |  |  |  | ||
| Моечная
  ванна | 0 |  |  |  |  | ||
| Весы
  электронные | 0 |  |  |  |  | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  |  | ||
| Помещение для обработки яйца | отс | Моечная
  ванна 3-х секционная | 0 |  |  |  |  | 
| или
  Моечная ванна 1-о секционная и
  2 емкости | 0 |  |  |  |  | ||
| Стол
  производственный | 0 |  |  |  |  | ||
| Шкаф
  холодильный | 0 |  |  |  |  | ||
| Овоскоп | 0 |  |  |  |  | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  |  | ||
| Мясо-рыбный цех | отс | Стол
  производственный | 0 |  |  |  |  | 
| Моечная
  ванна 3-х секц. | 0 |  |  |  |  | ||
| Стеллаж
  кухонный | 0 |  |  |  |  | ||
| Электропривод
  для сырой продукции | 0 |  |  |  |  | ||
| или
  электромясорубка | 0 |  |  |  |  | ||
| 0 |  |  |  |  | |||
| Шкаф
  холодильный среднетемпературный | 0 |  |  |  |  | ||
| Шкаф
  холодильный низкотемпературный | 0 |  |  |  |  | ||
| Полка
  для разделочных досок | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Овощной цех (первичной обработки) | отс Объед с гор цехом | Моечная
  ванна 2-х секц. | 0 |  |  |  | 1 | 
| Стол
  производственный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Стеллаж
  кухонный настенный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Весы | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Стеллаж
  кухонный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Картофелеочистительная
  машина | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Овощной цех (вторичной обработки) | отс | Моечная
  ванна 2-х секц. | 0 |  |  |  | 1 | 
| Стол
  производственный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Овощерезательная
  машина | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Стеллаж
  кухонный настенный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Стеллаж
  кухонный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Весы | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Шкаф
  холодильный среднетемпературный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Моечная кухонной посуды и инвентаря | отс Объед с гор цехом | Моечная
  ванна 2-х секц. | 0 |  |  |  | 1 | 
| Стеллаж
  кухонный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Зонт
  вентиляционный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Водонагреватель | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Моечная столовой посуды | отс Объед с гор цехом | Стол
  для сбора отходов | 0 |  |  |  | 1 | 
| Стол
  производственный | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Моечная
  ванна 3-х секц. для столовой посуды | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Моечная
  ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Посудомоечная
  машина | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Стеллаж
  (шкаф) для хранения столовой посуды | 1 | 0 | 1 | ||||
| Стеллаж
  (шкаф) для хранения стаканов | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Зонт
  вентиляционный | 0 |  |  |  |  | ||
| Водонагреватель
  проточный | 1 | 0 | 0 | ||||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  | 1 | ||
| Помещение для обработки и хранения
  уборочного инвентаря | ост | Шкаф
  для уборочного инвентаря | 0 |  |  |  |  | 
| Душевой
  поддон | 0 |  |  |  |  | ||
| Шкаф
  для хранения моющих и дезинфицирующих средств | 0 |  |  |  |  | ||
| Раковина
  для мытья рук | 0 |  |  |  |  | ||
| Склад для хранения овощей | отс | Контейнер
  для хранения и транспортировки овощей | 0 |  |  |  |  | 
| Стеллажи | 1 | 0 | 1 | ||||
| Шкаф
  холодильный среднетемпературный | 0 | 0 |  |  |  | ||
| Подтоварники | 2 | 0 | 1 | ||||
| Склад для сыпучих продуктов | отс | Стеллажи | 0 |  |  |  |  | 
| Подтоварники | 0 |  |  |  |  | ||
| Шкаф
  холодильный среднетемпературный | 0 |  |  |  |  | ||
| Склад для хранения скоропортящихся
  продуктов | отс | Шкаф
  холодильный среднетемпературный | 0 |  |  |  |  | 
| отс | Шкаф
  холодильный низкотемпературный | 0 |  |  |  |  | |
| Загрузочная продуктов | 9 | Подтоварник | 0 |  |  |  |  | 
| Весы
  товарные электронные | 0 |  |  |  |  | ||
| Складские помещения отсутствуют | отсутствуют | - |  |  |  |  |  | 
5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
|  | Площадь, м2 | Оборудование | 
| Сан.узел
  для сотрудников пищеблока | 0 |  | 
| Гардеробная
  персонала | 0 |  | 
| Душевые
  для сотрудников пищеблока | 0 |  | 
| Стирка
  спец.одежды /где, кем, что для этого имеется | 0 |  | 
6. Штатное расписание:
| Кол-во ставок | Укомплектованность | Квалификационный разряд | Стаж работы по специальности | Наличие оформленной личной медицинской книжки | |
| Поваров | 1 |  | Обучение прошла 2020 году | 9 | имеется | 
| Рабочих кухни/помощники
  повара | 0 | 2 |  |  |  | 
| Официантов | 0 |  |  |  |  | 
| Других
  работников пищеблока/ посудомойщицы | 1 |  |  | 10 | имеется | 
| Технических
  работников/ уборщицы | 1 |  |  | 20 | имеется | 
7. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
| № п/п | Учреждение, организация  | Да/Нет | 
| 1. | Образовательного
  учреждения | да | 
| 2. | Организации
  общественного питания, обслуживающего школу | нет | 
| 3. | Индивидуального
  предпринимателя, обслуживающего школу | нет | 
8. Питание детей в общеобразовательном
учреждении:
организовано/не организовано
(нужное подчеркнуть)
- сторонней
организацией общественного питания (да/нет) –    нет       
;
         наименование
организации: _МКОУ «Рахатинская СОШ»____________________
         юридический
адрес организации: __ Республика Дагестан, Ботлихский район, село Рахата, улица
Имама Шамиля,49
- образовательным учреждением
самостоятельно (да/нет) –    да      .
- санитарно-эпидемиологическое
заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
с предварительным накрытием (кол-во
детей) - __36__ чел.
через раздачу (кол-во детей) - __36__
чел.
9. Наличие нормативно-правовой, технической
документации и технологических карт: 
| № п/п | наименование документации | №, дата, наименование, наличие | 
| 1 | Программа
  по питанию | №127 «В» от 23.08.2021 «Здоровое питание» | 
| 2 | Порядок
  обеспечения питанием обучающихся | №127 «Г» от 23.08.2021 | 
| 3 | Приказ
  об организации питания на
  учебный год | №129 от 24.08.2021 | 
| 4 | Приказ
  о создании бракеражной комиссии» | №127 от 23.08.2021 | 
| 5 | Положение
  об организации питания | №127 от 23.08.2021 | 
| 6 | Положение
  о бракеражной комиссии | №128 от 23.08.2021 | 
| 7 | Приказ
  о создании школьного совета
  по питанию | №128 «Б» от 23.08.2021 | 
| 8 | Положение
  о школьном совете по
  питанию | №128 «А» от 23.08.2021 | 
| 9 | Наличие
  плана работы совета по
  питанию | имеется | 
| 10 | Наличие
  протоколов заседания школьного совета по питанию | Протокол №1 от 28.08.2021 | 
| 11 | Наличие
  оформленных стендов по популяризации здорового питания | имеется | 
| 12 | График
  питания в школьной столовой | №129 от 24.08.2021 | 
| 13 | График
  дежурства в школьной столовой
  администрации и  пед.работников | имеется | 
| 14 | Наличие
  согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного
  (цикличного) меню | имеется | 
| 15 | Наличие
  технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню | имеется | 
| 16 | Наличие
  программы производственного контроля и лабораторных исследований | №127 «А» от 23.08.2021 | 
| 17 | Наличие
  должностных инструкций | имеется | 
| 18 | ДРУГОЕ |  | 
10. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация
готовых блюд:
проводится/не проводится (нужное
подчеркнуть).
11. Финансирование
организации питания
| № п/п | Стоимость:  | одноразового
  горячего питания | 61 | 
| двухразового
  питания |  | ||
| полдника |  | ||
| 1 | Сумма,
  выделяемая на оплату части питания учащихся из многодетных семей из
  средств республиканского бюджета (на одного человека) | 0 | |
| 2 | Сумма,
  выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из
  средств муниципального бюджета (на одного человека) | 0 | |
| 3 | Сумма,
  выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными  возможностями
  здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека) | 137-детям домашнего обучения | |
| 4 | Родительские
  средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека) | 0 | |
| 5 | Родительские
  средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека) | 0 | |
| 6 | Родительские
  средства, с учетом двух льгот на оплату за питание (на одного человека) | 0 | |
18. Договор на дератизацию (с кем, №     дата)
№114 от 18 января 2021 года, РОСПОТРЕБНАДЗОР В БОТЛИХСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
19. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов (с кем, №      дата)
_________________________нет______________________________________________________________________________
Заместитель Главы администрации
 ответственный за организацию 
горячего питания                                                   
____________А.И.Магомедов
Начальник Управления образованием
района/городского округа                                   
_____________Г.М.Измаилов
Руководитель ОО                                                  ______________А.И.Магомедов
 РДШ
                                РДШ